妆点首页 > 数码 > 评测解析 > 正文

【爱把数】极致全视曲面屏:三星 Galaxy S9|S9+ 现场体验

来源: 2020-11-24 09:02:06

  【爱把数】极致全视曲面屏:三星 Galaxy S9|S9+ 现场体验

3 月 6 日,三星正式在广州海心沙举行了三星 Galaxy S9|S9+ 的国行新品发布会。大会除了常规介绍 S9|S9+ 系列的规格、参数外,还多加了几项本地化的功能升级。当然,聊胜于无。咱们先来看看现场展出的手机样机,在接下来的介绍中编者会酌情加入本地化一些功能升级的介绍。

首先,回顾一番手机的配置信息。

三星 Galaxy S9

处理器:2.8GHz 高通骁龙 845 移动平台
显示屏:5.8 英寸 2960×1440 分辨率三星 Super AMOLED
内存:4+64GB/4+128GB
前置摄像头:800 万像素前置摄像头
主摄像头:1200 万像素 F/1.5、F/2.4 可调节光圈摄像头(索尼 IMX345/三星 ISOCELL Fast 2L3 传感器)
电池:3000mAh 电池
网络:双卡双待全网通
系统:Samsung Experience 9(安卓 8.0)
尺寸:147.7×68.7×8.5mm 163g
价格:5799 元(4+64GB)|6099 元(4+128GB)

三星 Galaxy S9+

处理器:2.8GHz 高通骁龙 845 移动平台
显示屏:6.2 英寸 2960×1440 分辨率三星 Super AMOLED
内存:6+64GB/6+128GB/6+256GB
前置摄像头:800 万像素前置摄像头
主摄像头:1200 万像素 F/1.5、F/2.4 可调节光圈摄像头(索尼 IMX345/三星 ISOCELL Fast 2L3 传感器)+1200万像素长焦摄像头
电池:3500mAh 电池
网络:双卡双待全网通
系统:Samsung Experience 9(安卓 8.0)
尺寸:158.1×73.8×8.5mm 189g
价格:6699 元(6+64GB)|6999 元(6+128GB)|7599 元(6+256GB)

从现场体验看,S9 系列仍然保持了与 S8 同出一源的全视曲面屏设计,但 S9 的侧面黑边更宽,屏占比也相对更低。另外,下巴以及额头面积得到了一定的缩减,但感觉在视觉上的升级不大。屏幕尺寸大小同样是 S9 5.8 英寸,S9+ 6.2 英寸,分辨率仍旧是 2960×1080 像素。但是,之前经过了业界的测试,这块显示屏的效果显然要比 iPhone X 的那块 OLED 效果更好,可以说是目前业界最好的一块 OLED 屏,所以别看参数差不多,屏幕还是有一定升级的。另外,三星今年针对这块屏幕提供了另一项本地化服务:在 S8 专属管家提供的 6 个月低价换屏基础上,用户在购买 S9 的时候可以选择多加一部分钱,把 6 个月低价换屏的期限提升到 12 个月低价换屏。

谈回设计,S9 的传感器、摄像头布局与 S8 系列一致,分别是提示灯、虹膜红外发射器、距离、光线感应器、听筒、摄像头以及虹膜摄像头共七个洞。也就是说,光从正面来看,S9|S9+ 的外观设计相较于 S8 系列的变化基本可以说是没有。虽然外观没有变化,但额头的这系列组件迎来了一个全面的系统更新:系统会根据使用场景,智能选择使用虹膜识别或者脸部识别,两者智能选择交互使用。

↓左:S9+|右:S8+↓

而后盖部分,S9 系列对比 S8 就有了本质的变化。S9 采用了后置单摄像头设计,指纹识别转移到了摄像头下方,同时心率在内的各大传感器转移到了 S8 指纹识别的位置,也就是摄像头右侧。S9+ 的后盖则是采用了双摄设计,双摄为竖式排列。摄像头硬件方面,S9 采用 F/1.5、F/2.4 可选择光圈摄像头,传感器有两组,分别是索尼 IMX345 以及三星 ISOCELL Fast 2L3,两组传感器均采用三层堆叠式设计,差别在于 DRAM 的位置。而 S9+ 则是在这一枚摄像头的基础上,再加入一枚 1200 万像素长焦摄像头提供变焦能力。

↓三星 S9↓

↓三星 S9+↓

根据三星的介绍,全新的三星相机系统会根据拍照时的场景亮度智能选择 F/1.5 光圈以及 F/2.4 光圈。当然,若是要强制调节光圈的话,也可以打开专业模式,将光圈值选择为 F/1.5 或者 F/2.4,另外再选取自己想要的参数。同样也是根据这个办法,编者得到了三星 S9 在这两个光圈值时的猫眼式光圈变化效果。

↓F/1.5 光圈效果↓

↓F/2.4 光圈效果↓

可以看到的是,三星 S9 是通过相机内的一圈环形金属片进行机械式的光圈调节,进而以简单粗暴的方式控制相机进光量。不过,受制于现场的限制,编者并未进行拍照的测试,有兴趣的机友们可以密切

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved