妆点首页 > 数码 > 评测解析 > 正文

【爱】这个超迷你多协议充电头,可能要代替移动电源了

来源: 2020-09-13 20:06:10

  【爱】这个超迷你多协议充电头,可能要代替移动电源了

今天是 OPPO 新一代超级闪充发布会,这回,绿厂也不藏着掖着了,直接推出了 125W 的新一代 SuperVOOC 超级闪充。

东西,我们已经拿到了。

这次拿到的这个 50W 超闪饼干充电器,第一感觉就是小巧。

这是一个违反认知的事,因为当充电功率越来越大,为了稳定功率和安全,充电头的体积也跟着变大。

这个才是常理对不对。

而充电头越大,出差放包里就不好携带和收纳。

这个问题,直到最近两年氮化镓充电器的出现才有所改善。

不过 OPPO 的 50W 超闪饼干充电器,直接解决了这个问题。

厚度只有 10.5mm ,大小跟一块旺旺仙贝差不多,跟手机一起放到裤袋完全没问题。

看完这个对比图,你应该能明白饼干头到底有多小了吧~

充电头变成这么小一个,意味着它能和我的手机同时出现在口袋里。

也就意味着,基本上走到哪就能充到哪。

不过这还只是 OPPO 的演示产品,还没到最终量产。

使用下来感觉,这个可折叠插脚如果可以改为垂直滑动式,体验可能会更好一些。

得益于饼干头窄跟薄的优势,饼干头纵向插入占用排插的位置会更少,更能发挥它轻薄的优势,希望 OPPO 的工程师能看到我这个意见。

适配性方面,除了 OPPO 自家的 SuperVOOC 和 VOOC 两个闪充协议外,饼干头还支持最高 50W 的 PPS快充,27W 的 PD 快充以及 18W 的 QC 2.0 快充。

就算你用的不是 OPPO 的手机,也不再需要忍受回到 5V1A 这种超慢充的情况了。

说这么多,和头条就一样了…不能这么水,这一次我们直接测试一下。

测试机型:OPPO Reno Ace2 / OPPO Reno3 元气版 / iPad Pro / Google Pixel 4XL。

测试结果看来,饼干头只支持 SuperVOOC,OPPO Ace2 的SuperVOOC 2.0 可以向下兼容,实测充电功率可以达到 33W ,原装头的充电功率为 38W。

OPPO Reno3 元气版支持 VOOC 4.0,饼干头实测数据最高可以达到 25W 左右。

iPad Pro 则是支持 PD 快充,实测数据下来充电速度可以达到 25W 左右。

但在一加 8 Pro 上,我们无法触发 30W 的快充,充电功率只能达到 5W 左右。

也有网友表示在升级到 Android 11 的测试版后能给触发30W的充电功率,这个需要日后继续测试。

说完体验,接下来就是硬核的技术解析部分。

如果你对 OPPO 怎么做到这么小的大功率快充头感兴趣,继续往下看吧。

OPPO 50W 超闪饼干充电器取消了最占空间的电解电容组件,采用无电解电容设计,消除了电解电容、硅桥、压敏电阻等硬伤,改善耐高温性能和使用寿命。

就像你房子本来都是大家具,但都给你研发一种小家具替换,自然就能腾出空间进行压缩。

这么一个定制,OPPO 缩减了 52% 的主板体积。

脉冲充电方式能够在没有电解电容的情况下进行大电流的充电,恒压恒流输出工作状态下最高输出 10V 5.5A 的峰值功率。

并且可以让下一轮的充电更加顺利,速度更快,温度变化更小。

脉冲充电有点像我们去健身,如果要你连续锻炼 20 个小时,你肯定受不了。

但我让你练一个小时休息一段时间,你就能够坚持下来。

脉冲充电差不多就是这么一个玩法。

但体积小,意味着电气原件之间的距离更近了。

这就容易带来雷击和近距离的电磁干扰,所以50W 超闪饼干充电器需要采用航空级钳位二极管,解决这个问题。

最后 OPPO 选择定制高频平板变压器来缩小变压器的体积,进一步缩小充电器的体积。

通过这个方法,变压器厚度降低了 60%,直接达到 8mm。

作为参考,传统的变压器则是 20mm。

在氮化镓开关基础上,50W 超闪饼干充电器实现了 ACF 架构,采用 ZVS(零电压)和 ZCS(零电流)开关,开关损耗降低近 100%,对充电效率的提升是非常有帮助的。

  • 一个充电器有那么

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved