妆点首页 > 数码 > 行业看点 > 正文

【玩码】2K OLED 屏幕,联想这款平板堆料很猛

来源: 2020-10-15 12:40:03

  【玩码】2K OLED 屏幕,联想这款平板堆料很猛

安卓平板已死!

这应该是大部分人对安卓平板的态度,尤其是中国市场。华为推出的 MatePad 系列产品并不足以拯救这个行业,何况后续麒麟芯片已经没有了持续的供应,凭借麒麟芯片成长起来的 MatePad 产品线,它的未来非常渺茫。

但可能由于国内对优秀安卓平板的需求一直不减,让许多厂商又开始准备推出自家的平板产品,例如联想。

今天联想小新笔记本官微宣布,小新平板即将到来。

我们从宣传图上可以看到,这款小新平板采用了四边窄边框的设计,比较像现在的 iPad Pro。

其实联想一直都从未停止过平板电脑产品的发布,在电商平台上你还是能搜到不少的联想平板产品。

但是这些售价最高只有 1599 元,用着骁龙 439 SoC 的东西,绝对不会是我们想要的。

那么联想即将推出的小新平板究竟怎样呢?

即便官方没有透露任何信息,但好在联想是一家国际大公司,我们可以提前在海外市场了解到未来的国行产品。

根据那张宣传海报,可以推断小新平板可能就是联想在 8 月底发布的 Tab P11 Pro 平板电脑,海外售价是 499 美元。

屏幕是联想Tab P11 Pro 的最大亮点,这是一块 11.5 英寸的 16:10 OLED 面板,分辨率达到 2560×1600。峰值亮度为 500nit,支持 HDR10 并且采用屏下指纹设计。

对于平板电脑来说,影音娱乐,绘画记录应该是其主要的用途,因此配备一块优秀的屏幕,是非常正确的方向。而且除了三星 Galaxy Tab S7 Plus 以外,这应该是市面上第二款采用 OLED 面板的平板电脑。

其他影响影音体验方面的关键配置,联想 Tab P11 Pro 也不拉胯。它具有 4 个 JBL 调校扬声器,支持杜比全景声。

电池容量为 8600mAh,可选 4GB/6GB 内存,标配 128GB 存储容量,而且还可以用 MicroSD 卡扩展。

我们可以看到联想Tab P11 Pro 的屏幕是完整的,没有任何刘海以及挖孔。屏幕的长边框上,有两个前置摄像头,支持人脸识别解锁,而且也支持视频聊天时的景深虚化。这对于外国人经常用的视频会议,感知会很强。

在这里吐槽一下,我一直不能理解给平板电脑屏幕挖孔的操作,这并不是什么值得骄傲的技术。

当然,联想也为Tab P11 Pro 准备了配套的键盘保护套以及触控笔,加起来的售价是 100 美元。

可能对于整机来说,100 美元的价格看起来略贵,但是对比一下其他平板电脑的配件售价,联想已经非常良心了。

而且联想也做了类似桌面模式的软件优化,当平板和键盘套配对时,桌面模式就会自动打开。

后续根据联想官方的宣传视频发现,Tab P11 Pro 外壳由一整块铝合金通过 CNC 切割打造而成,物料成本肯定不低。

看到这里,毫无疑问联想Tab P11 Pro 绝对算得上是一款旗舰级的安卓平板电脑。

但有个问题,如果联想中国不针对市场做出改变的话,那么它的销量一定不会好到哪去,那就是它的处理器。

海外版的联想Tab P11 Pro 用的是骁龙 730G。

不管外国消费者对于电子产品性能的宽容度有多高,但是在中国,骁龙 730G 这款过时的处理器,就是联想Tab P11 Pro 最致命的弱点。

回到小新平板这款产品上,鉴于小新品牌中低端的定位,最终的小新平板就算造型与 Tab P11 Pro 造型上一样,但相信配置以及整体做工品质都会进行适当的简配。

3500 元是小新平板不能超过的最高售价,不然的话 iPad 会是我们更好的选择。

喜欢数码科技资讯的你,就记得点击订阅啦。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved