妆点首页 > 数码 > 行业看点 > 正文

【灰】理光宾得GR III高层访谈Q&A

来源: 2020-09-16 12:06:20

  【灰】理光宾得GR III高层访谈Q&A

  【妆点网数码频道】理光宾得在今年德国Photokina展会中发布了全新的GR III相机,相比GR II新相机在功能、性能上有了诸多的提升。考虑到粉丝们对于GR III的热情,10月13日理光映像在上海星光器材城的理光影像天地举办了一场关于GR的讲座,活动邀请了知名摄影师分享他的拍摄心得。此外,理光映像仪器商贸(上海)有限公司的董事长&总经理济木一伸先生,日本理光映像广报宣传部的川内拓先生,以及日本理光商品企划部的荒井孝先生,由他们三位来回答我们到场媒体提出的问题,并公布了GR III欧洲的价格不会超过1000欧元。

理光宾得GR III高层访谈Q&A

  Q:富士最近发布了全新中画幅无反GFX 50R,并且之后将推出GFX 100S。而同样身为中画幅相机的生产厂商——宾得未来会有什么样的计划?会不会有针对更加轻量化的中画幅系统出现?

  A:目前宾得主要精力是在645产品上,对宾得来说无论是645系统还是镜头都相当完善。我们会在这个基础上做更进一步的开发,之后也会有新的机器发售。而中画幅对于宾得来说也是非常重要的领域,因此宾得不会放弃中画幅领域,未来将继续投入开发。

理光宾得GR III高层访谈Q&A

  Q:本次国内市场GR III也是与全球同步发售吗?

  A:GR系列不仅是在中国,在全球范围内都有很多的用户。我们始终以全球为着眼点去进行GR的销售,所以这次不出意外的话GR III将会全球同步上市。

理光宾得GR III高层访谈Q&A

  Q:目前智能手机对不可换镜相机的市场冲击非常大,对于这样的情况理光是如何看待的?包括如何看待之后中国影像市场?

  A:确实在卡片机方面是受到了智能手机很大的影响,但我们需要更加乐观的去看待这件事情,为什么呢?现在使用手机拍照的人越来越多,这也让更多的人养成了拍摄的爱好,而对于喜欢拍摄的人、或是对画质有要求的人来说,也就是我们的目标用户,他们会更青睐大底的照相机。虽然手机在不断的升级,但我们所开发的GR便携式卡片机和手机有明显区别。同时通过市场的调查数据来看,1英寸以上CMOS的卡片机的种类在不断的增加,销量也在不断的上升,所以我们对GR III非常有信心。

理光宾得GR III高层访谈Q&A

  Q:今天的活动邀请了知名摄影师来分享经验,理光对于摄影师的合作有什么样的看法?在理光的研发过程中是否会邀请摄影师一同参与?

  A:非常荣幸看到很多知名的摄影师自发地使用理光的产品,我们和他们也是建立了一个非常好的关系。

  关于产品开发方面的话,我们不会单单的只是去听知名摄影师的意见,当然他们的意见也是非常的重要,在他们之外我们对用户的声音也非常重视。我们会经常去做调查,然后在产品的企划中针对这些调查做一定的分析。与其他厂家不同,我们更愿意去聆听用户的心声,并将让这一点成为企业文化之一。

  不过由于我们是日本厂商,从收集、调查、分析方面来说,日本市场会更加有利一些。但我们不仅要听取日本用户的意见,中国用户的意见我们也非常重视。所以我们开了这家店,也是为了更多地去听取中国用户的意见,包括做一些活动也是为了让真正喜爱我们产品和正在使用我们产品的用户,建立一个直接沟通的机会,听到他们对我们产品的意见,之后反馈到日本总部来进行产品设计上的改变。虽然我们不是一个专业的调查公司,但是我们还是会在有限的调查结果中去认真的听取用户的意见,我们也一直牢记这一点,也是希望今后的产品能让更多的用户去喜欢。

理光宾得GR III高层访谈Q&A

  Q:GR III做的GR II还小,理光是通过怎么样的设计来做到这点的?

  A:在设计上我们希望相机能和手掌差不多大小,GR III的体积相比GR II小了很多。其一镜头组做了重新的设计,GR III相比GR II的镜头组中少一块镜片。其二考虑到GR III是带防抖的功能,包括高感也有很大的提升,因此取消了内置闪光灯,最终让GR III的机身足够小巧。值得一提的时,由于镜头组进行了重新设计,GR III的最近拍摄距离也从10cm缩短到了6cm。

理光宾得GR III高层访谈Q&A

  Q:从资料上看GR III在视频方面只支持到1080级别,为何没有加入当下主流的4K格式?此外,作为快拍类照相机GR III为何没有加入的慢动作拍摄功能?

  A:GR系列注重的是相机拍照方面的性能,其实在初期也是考虑过4K和慢动作等等功能,为了让大家能获得更好的街拍获得更好的照片,而不是视频方面的,于是我们也做了一定的妥协,综合考虑之后还是决定更优先拍摄静止画面的性能。另外我们拥有非常成熟的4K拍摄技术,要去搭载的话也是没有问题的,但目前考虑到GR III是街拍神器的定义,因此在GR III方面做了街拍方面的功能强化。而4K技术也不排除在未来某个时间段加入进来。

理光宾得GR III高层访谈Q&A

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved